الكريم كراميل
المقادير:
1كوب لبن
2بيضة
فانيليا
سكر للتحلية حسب الرغبة
ملحوظة: يمكن مضاعفة المقادير على حسب الحاجة
طريقة عمل الكراميلة:
نضع كمية من السكر مناسبةفى أناء ونرفعها على نار هادية ونقلب باستمرارحتى يصبح السكر كراميلة لونة بنى فاتح مع الحرص أن لا يترك على النار بعدذلك حتى لا يحترق ثم يصب مباشرة فى كل قالب ملعقة كبيرة أو أثنين حسب حجم القالب.
طريقة عمل الكريمة:
نضع اللبن على نار هادية ونضع عليية السكر ونقلب حتى يذوب تماما وفى أثناء ذلك نخفق البيض مع الفانيليا بشوكة ثم ننزل اللبن من على النار ونضع علية البيض ونقلبة جيدا حتى يمتزج تماما مع التأكد من درجة حرارة اللبن أن يكون دافى حتى لا يتجمد البيض عند وضعة على اللبن ثم يصب الخليط فى القوالب ألى ثلثين القالب فقط و نضعهم فى حمام مائى على النار المباشرة لمدة عشر دقائق ثم ندخلهم الفرن على درجة حرارة200 وأذا جف الماء حول القوالب نضع مرة أخرى حتى ينضج ولأختبار النضج بالسكينة أذا خرجت نظيفة يكون أستوى ثم نخرجة من الفرن ونفرغ حولة بالسكينة و يقلب مباشرة على أطباق التقديم ثم يوضع فى الثلاجة ويقدم باردا وبالهنا والشفا جربوه وقولى رأيكم أيه